V350です。 いつ見ても、コハダは美味しそうですね。 穴子はパリパリタイプなのですね。自分は柔らかいタイプが好みですが、それはそれで美味しそうです。 勘八は見るからに新しそうですね。プリプリ感が出ております。刻みにしているのは、刺身にするには、もう1-2日寝かせてからと言うことでしょうかね。
v350さん。清寿司さんのコハダは、いつ来ても裏切られる事がありません。たまにアップしていたかと思いますが、ツマミも良いんですが、幾つか握って置いて貰って、慣れた頃に頂くと、これまた旨い。本来の江戸前寿司の風情を楽しめます。 握りの場合、切っつけに見返しをつけるのが清寿司の流儀。地物ではありませんが(熊本・愛知が多い)、ブレの無い美味しさは界隈の寿司屋では味わう事が出来ません。 大げさに言うと、千葉県内でも屈指の序列に上ると思っています。
コメントを投稿
2 件のコメント:
V350です。
いつ見ても、コハダは美味しそうですね。
穴子はパリパリタイプなのですね。自分は柔らかいタイプが好みですが、それはそれで美味しそうです。
勘八は見るからに新しそうですね。プリプリ感が出ております。刻みにしているのは、刺身にするには、もう1-2日寝かせてからと言うことでしょうかね。
v350さん。
清寿司さんのコハダは、いつ来ても裏切られる事がありません。たまにアップしていたかと思いますが、ツマミも良いんですが、幾つか握って置いて貰って、慣れた頃に頂くと、これまた旨い。本来の江戸前寿司の風情を楽しめます。 握りの場合、切っつけに見返しをつけるのが清寿司の流儀。地物ではありませんが(熊本・愛知が多い)、ブレの無い美味しさは界隈の寿司屋では味わう事が出来ません。
大げさに言うと、千葉県内でも屈指の序列に上ると思っています。
コメントを投稿