今宵は中華総菜とビール |
〆は赤ワインとパン |
3/20
東京出張の恒例、特急居酒屋で御座います。
楽しいひと時です。特に男の子にとっては電車、乗り物で食事をするのは楽しみの一つではないでしょうか?
今宵も特急に乗り継ぐ前に成城石井で購入。
どれを観ても美味しそうなんですけど、今宵はちゅうかにしてみました。
海老もしっかり入っていますし、くわゐね缶詰の物ですが貼っていて食感が楽しいです。もちろん味付けも上々。ジュエル・ロブション監修のエビスビールでやっつけます。
ビールも成るほど、華やかで中華にも合いましたが、その他、洋食に合いそうなテイストでした。
〆は赤ワイン。今宵合わせたパンは、フライドオニオンのカンパーニュ。
香りは良かったですが、玉ねぎ感は弱めでした。いつものオリープのカンパーニュの方が私好みです。
さて、明日も研修です。
0 件のコメント:
コメントを投稿