炒め焼きそば 500円 |
味付けはソースですが、独特な雰囲気があります |
思わずライスを頼みたくなる感じです。糠漬けが、これまた旨い! |
4/23(昼食)
はくが レポート
日本の中華料理屋さんには必ずあるであろう、「焼きそば」。
それも、ソース焼きそば。
どうなんでしょう? ソース焼きそばって、中華料理なんでしょうか?
多分、和製中華だと思うのですが、
そんなことは兎も角、はくがさんの「炒め焼きそば」のインプレッションをば、
んーと、「炒め」と謳っている訳は、「かた焼き」があるわけで、そちらは今後チャレンジした折にレポートします。
さて、オーダーから相変わらずの最速提供。
三分くらいでテーブルに来ました。
見ると、色味は薄いですが、ソース焼きそばのそれであることが判ります。
多少、オイリーに映っていますが、食べると、そんなに嫌じゃありませんし、胃もたれもありませんでした。ウスターソースの香る、懐かしい感じの、中華屋さんの焼きそばです。
ある意味、王道です。
野菜も彩りよく入っていますので、値段以上の楽しみがありますね。
そして、ご飯を合わせたくなる感じ。
半ライスを注文しましたら、お新香がついてきました。定食セットにすれば、汁ものも付いてくるのでしょう。
このお新香なんですけど、糠漬けで、実においしかったです。
いやーっ、はくがさんの底力は、まだまだ底知れぬ物がありそうです。
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