魚介豚骨つけ麺 |
スポットで全粒粉の麺を試食させてもらいました |
先月から、 |
ミルクアイスのかき氷が、 |
5/17(昼食)
なみのりお。さんに会ってしまったっ! 今後とも宜しくお願い致します。
さて、汗ばむ陽気になって来ましたので、つけ麺をば。
すると、間さん。
『試して欲しい麺があるんで、良いですか?出しても?』
嬉しいお誘いです。 もちろん頂きます。新物好きですから、
着丼しますと、いわゆる全粒粉の麺肌。
タレにつけずに頂きます。
んー、そんなに外皮の香りは強くありません。加水の具合でモチモチのコシのある麺に成っています。つけ麺用の太麺に似ていますが、よりコシを感じます。
冷麺にしたら、冷たいスープとの相性が良さそうです。
マスピーさんの場合、細麺のつけ麺のイメージが強いので、普通に美味しいのですが、細麺には勝てませんね。 というか、細麺の旨さを再確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿