V350です。 ホタルイカ等のぬた、美味しそうですね。春の味覚満載ですね。 烏賊の松笠にかかっているソースは何でしょう?肝ソースですか? ミミと葉大蒜のオイスターソース炒めも美味しそうです。今度マネしてみようかなぁと思います。
v350さん。毎度ありがとうございます。松笠にかかっているタレは、穴子のツメです。 期待させてスイマセン。山葵を添えて食べると美味しいです。葉大蒜は白子町産なんですけど、地元への供給は少なく、そのほとんどが築地に行ってしまうそうです。見かけたら試してみて下さい。 確か、千葉そごうに県内の地野菜のコーナーが在ったと思うので、探してみて下さい。 中華(四川)では、マーボー豆腐に付き物です。
コメントを投稿
2 件のコメント:
V350です。
ホタルイカ等のぬた、美味しそうですね。春の味覚満載ですね。
烏賊の松笠にかかっているソースは何でしょう?肝ソースですか?
ミミと葉大蒜のオイスターソース炒めも美味しそうです。今度マネしてみようかなぁと思います。
v350さん。毎度ありがとうございます。
松笠にかかっているタレは、穴子のツメです。
期待させてスイマセン。山葵を添えて食べると美味しいです。
葉大蒜は白子町産なんですけど、地元への供給は少なく、そのほとんどが築地に行ってしまうそうです。見かけたら試してみて下さい。
確か、千葉そごうに県内の地野菜のコーナーが在ったと思うので、探してみて下さい。
中華(四川)では、マーボー豆腐に付き物です。
コメントを投稿