たこ腹ポン酢 |
本かわはぎ |
そして、肝醤油 |
本ミル貝 |
好みで、鉄火巻き |
ぬらりとヅケ |
金目の昆布〆は煮切りを塗って |
ツマミの卵焼きでお茶を啜ります |
留め椀はなめことワカメの味噌椀 |
11/5(昼食)
千葉に出張。二日連続で千葉に来ています。夜はまた懇親会で飲み会です。
千葉そごう地下の食品街の一角に拡大リニューアルした、すし大さん。
ちと高いですが、値段相応の品ぞろえです。
本カワハギが旨かった。久しぶりに食べました。
あとは握りに煮切りを塗ってくれるところが江戸前感があって気分が良かったです。
最上階のレストラン街に出店して欲しいです。
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