グラスは大学の時購入したHOYAクリスタル |
11/16(テイスティング)
ヌーボー3本目は、セブンイレブン・田崎セレクトの一本。
私、生意気にもボジョレーヴィラージュの味を知っています。
大学の時のバイト先が佐倉で有名なカステッロの前身、カピサノでした。
山田シェフは豪快な人でしたが、料理は当時から繊細でした。
クリスマスディナーの打ち上げでシェフが『好きなの飲めっ』と言ってくれたので、ボジョレー・ヴィラージュを飲ませてもらって以来、ちと高いのですが良い気分に成りたい時はヴィラージュを選ぶようにしています。
正直、昨夜の物より私はこちらの方が好みです。ヌーボーですが厚みがあります。
流石、田崎セレクトです。
なにげに間違いないんですよね。セブンのワイン。
ツマミに買ったチーズ和えのペンネも旨かったです。
さて、今季は何本テイスト出来るでしょうか?
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