なんちゃってナポリタン |
11/3(昼食)
ナポリタンと言えば、日本由来のスパゲッティーで喫茶店の定番ですね。
喫茶店のナポリタンは、ソーセージに缶のマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマンをケチャップメインで味付けですね。良いんです、そうゆう食べ物なんですから。アルデンテではダメ。くったりしている位が美味しいですね。
今日はちょっと大人にナポリタン。ベースはレトルトのミートソース。フレッシュ・トマトのざく切りと乾燥バジル、ソーセージの代わりにスパムを角切りにしてニンニク・オリーブオイルで香りだし。シメジを炒めて合わせて行きます。ナポリタンですからパスタとパンの中で和えて行きます。焼きそばに成らない様に茹で汁を入れつつ濃度を調整しますよ! 仕上げにエクストラバージンオイルを回しかけてパンをヒト煽り。たっぷりのパルミジャーノチーズを振りかけて熱々をいただきます。
んー、俺って天才!
お供のノンアルコールカクテルが白ワインのスパークリングっぽくって旨いですよ!
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