天もり |
蕎麦が全く違います |
メニューが豊富 |
ツマミ・一品メニューの充実ぶりにビックリです |
お酒も良い処を付いていると思います |
今度は支店です。
若い作り手の解釈の様です。
店舗はこじんまりとしていますが、場所柄、本店よりもサラリーマンの集いが良い様です。
まず、本店と蕎麦の造りが全く違います。二八の更科系です。
啜り心地は、ぼそっとした感じですね。悪くは無いですが妙なウェーブが麺にかかっています。
付け汁は酒気が強く、すっきり感がありません。本店の方が私の好みです。
また、天ぷらも圧倒的に本店の方が上手に揚がってますね。
差別化を図られているのでしょうが、良い所取りをもう少しされた方が、融合された方が良い感じがしました。 もったいない。
ご主人間の世代格差があるのでしょうが、解釈を統一された方が良いと思いました。
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