〆コハダ 今宵は芋焼酎 たなばた古酒で、 |
刺身四点盛り 2000円 |
ふぐの唐揚げ 800円 |
牡蠣ミックス |
うざく |
仏・ホワイトアスパラと地蛤のバターソテー |
二本目は、六代目百合 ちょっと癖が強いですね |
帰宅して、秀ぷー君と家で二次会 |
5/5(晩餐)
退園生の秀ぷー君と、割烹かたおかさんへ。
秀ぷー君は2回目。1回目は高校卒業の祝いとして連れて行きました。
今と成っては彼も立派な給料取り。 したがって割り勘です。
芋焼酎の四合瓶を2人で二本頂きました、流石に二本目は残こりましたが、
私たちの親は共通して酒豪でして、しっかりと血を受け継いでいるようです。
今宵はカルトを組み合わせて、私たちなりにコースを組み立てて楽しみました。
時期物で、仏・ホワイトアスパラが旨かったです。 えぐみがまた良い。それに地蛤を合わせてしまう処が、コウイチ カタオカ ならでは、流石です。
あとは、月並みではありますが、ふぐの唐揚げが旨かったです。ショウサイふぐではありません。
なんたって、割烹ですから。 ハっハっハーっ
秀ぷー。また行こうぜっ、三カ月に一編くらいで。
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