10/11
父用の夕食膳です。
サンマはベイシアで、裂いた物があったので(半額の2尾で69円)適当な大きさに切って、唐揚げ粉を入れたビニール袋の中に入れて良く振ります。
多めのオリーブオイルをフライパンにニンニクを潰して香り付けとして炒めます、中火で皮目からカリッとするまで2度ほど返しながら焼き付けます。 カイワレ大根の湯通しとカボスを添えました。
海鮮とろろは、刺身コーナーの切り落としが混ざっている奴(これも半額の199円)を大きさを揃えて、とろろの角切り同様、サイコロ状に切ります。刺身についてきたワサビとポン酢でとろろから粘りが出るまで和えます。 とろろのねば・サクっと、刺身のしっとりとした食感の対比が楽しいですよ。
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