『今日は麺にしたら』と稲田さん。
メニューボードに在る、しいたけそばをオーダー。
しいたけの醤油煮がポイントですね。食べ進めるに従って、じわじわとスープにしいたけエキスが浸み出して行きます。そうなんです、食べ進めるごとに味が変わって、深みが出てくるんです。単純な仕掛けですけれども、楽しいです。旨いです。塩スープに醤油としいたけエキスですから、あっさりとしながらも、何とも言えない複雑な味わいです。おススメです。
また、おまけで付けてくれたちまき用のご飯の味付けが実に旨い。海老・貝のエキスが浸みています。夜の予約メニューだそうで、クマ笹やハスの葉が無いので、キャベツで代用すると言っていました。その方が一緒に食べられますからね。良いんではないでしょうか。
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