今宵のスペシャリテ ふぐ皮の鮟鱇肝和え
というわけでご飯まで頂いちゃいました
というわけでご飯まで頂いちゃいました
11/4 晩餐
通院等休暇はほとんど父の介助や家庭の諸事を済ませますので、仕事に行っているよりも疲れる事があります。
家内が食欲が湧かないと言うので、一人かたおかです。
今宵は牡蠣フライからスタートしてビールに始まり、なめなめ系のつまみで日本酒、途中親方にすすめられて芋焼酎・三岳(まもる君が持ってきてくれたもの)をいただき、〆にお決まりのコロナビール。
やっぱり、かたおかさんは楽しいです。料理は逸品ぞろいですし、給仕も申し分ありません。なんか偉くなった気さえしてきます。以前はそこそこお邪魔していましたが、これからは月に一回位にしないと財布がもちません。私なりの大人のお付き合いが続けられる様にしたいと思って居ります。また12月になったらお邪魔する事にします。
これからは鶏の水炊きが始まりますね。何方かいらしてみてはいかがでしょう。〆の雑炊が旨いですよ。
あっ、女将さんが梅一輪のひやおろしを、いたく気にいっているとの事で、仕事終わりに帰宅して晩酌をなさっているとうかがいました。他のお客さんからも好評を頂いているとのこと。確かにどんな料理にも合わせやすい、優秀なお酒です。
2 件のコメント:
こんばんは。
うちのお酒をまたしてもお褒めいただきありがとうございます。
割烹 かたおかさんにひやおろしをご注文いただいたあと、自分はいまだに訪問できていません。
ダメな営業です。
危険物取扱者の試験に無事合格したら、飲みに行こうと思っています。
こんばんは
合格される事、お祈り申し上げます。
すべては万事過ぎてから、祝い酒と行きましょう!
コメントを投稿