2010年11月16日火曜日

割烹かたおか@茂原 八千代

   ミックスフライ 決め手はタルタルソースです 大盛りにしてもらいました  ビールと
   もちもちニョッキとブロッコリー  白ワインと
   鯵のなめろう  梅一輪 ひやおろしと
   尼鯛のうろこ焼き ちょっと小っちゃいなぁー  もう一回白ワインで
   かにクリームコロッケ  ショートパスタが入ったグラタン風 

                           〆はやっぱりコロナビール


11/13 夕餉


今宵は父が母と、母の姉妹とコックの兄とで、かんぽの宿 旭にお泊まりなので、我々夫婦はかたおかとしました。 家内が『旨い物が食べたい』とのことで


 久しぶりに家内と、かたおかさんでゆっくりできました。

2 件のコメント:

なんという花 さんのコメント...

先ほど、ランチタイムに「かたおか」さんに行ってきました。

ランチとはいえ、老舗とあって、とても丁寧に作られていて大変美味しかった!

ちょうど備前焼が横にあるテーブルでしたので、お店の方に「六地蔵窯さんのでは?」と声をかけましたところ、昔からのお知り合いとのこと。
またcheeroさんのブログを拝見して伺いましたこともお伝えしましたところ、大変喜んでいただきました。

とても素晴らしいお店ですね!!!
また伺います。

cheero1969 さんのコメント...

こんばんは

そうなんです。六地蔵窯のイチロー似の御主人と奥様は以前、かたおかさんで働いていたと聞いています。

私の前プロを見ていただくと、六地蔵窯のお皿に盛りつけられた料理がありますよ。さかのぼってみていただければ、とも思いますが、是非、ディナータイムにお出かけに成られて『六地蔵窯のお皿で、何か一品を』とオーダーされてみては。

敷居の高さから誤解を受けやすいお店ですが、意外に気さくな対応をしてくれますので、御安心を!
 
大体、いつもアップしている料理とお酒をそれなりにいただいて(家内はノンアルコールですが) 2人で1万2千円位です。

安くはありませんが、高くも無いと思いますので、御参考までに。