箱天1000円 そば自体が ん~
8/26 昼食
某ブログでおいしいとされていた、茂原市役所の裏手オランダやの裏にある蕎麦屋です。
一部のお店で見られる箱そばなるメニューを置いています。箱から察するに、かなりの年季が入っていますね。期待しつつも、見るからに ん~
と、家内オーダーの冷しタヌキが登場。家内は一口すすると『やわいっ』
そうなんです、みるからにヤワなんです。しかもプチプチと切れていてすすれません。
どうしたことでしょう? 家内は相変わらずのお人よしでして『たまたま茹ですぎたのが来たのかな?』って、オイっ!
そうだとしたら反則でしょ!
まず、プロたるや茹ですぎとは言語道断!作り直しましょう!
プロの自負があればこそ 味見をしてくれ!
プロであれば盛りつけで気づけ! これで客前に出していいのか?
天ぷらは、まあまあだったけど もう行かないと思います ↓
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