白子がおいしいくなってきました
タコとつぶ貝の刺し盛り
鱈のとっくり蒸し
11/19 晩餐
久しぶりのかたおかです。ヌーボー解禁ですので赤を一本。
7000円コースを父と家内と3人でシェアしました。父用にはお造り三点盛りを追加してあります。
前菜の牡蠣は生と蒸しで異なる食感を楽しめます。蒸しの方が好みです。
次いで椀物で白子と卵豆腐で、相変わらずのこぶ出汁のうまさが際立っております。
刺身盛りはつぶ貝がおいしかったです。
鰻の白焼きは父をねぎらって特別に仕立てていただきました(スペースの関係上画像省略)
次いで、ここ三年ほどブームになっているとっくり蒸し。鱈うまし
そして幻霜豚のしゃぶしゃぶは言うことなし。肩ロースとモモの両方が盛りつけられており、野菜の色どりもエクセレント!
〆は卵入りの雑炊。私を信じていただいているようで、私がテーブルで作りました。
水菓子が付いて満足です。
父も喜んでいました。ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿