2009年11月26日木曜日

soco@茂原

   チャームの茶碗蒸し これは和です
   かきのプランチャ
   豚たんの冷製
   自家製 ピクルス
   焼きチーズ カチョカバロ 生ハムのせ
11/11 遅めの夕餉
もう22時ですがこれから夕餉です。
一か月ぶりにきたので少々メニュー変更があります。良い意味でメニューがシェイプされております。
かきのプランチャはコンフィされた牡蠣を鉄板で焼いてくれます。プランチャとは鉄板焼きの意味だそうです。
豚たんの冷製は絶品です。コールドポークの一歩手前で煮崩れていません。丁度いい食感です。合わせのタルタルが、これまた絶妙。スポット参戦なのでいつもあるとは限りませんが。
ピクルスは見ての通り
最後のほうずきが見えますか  食べられます。 酸味がチーズの塩けを和らげてくれます。



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