ココナッツ・クリームパンとピーナッツパン |
どちらもフィリングが絶品です! |
5/28(オメザ)
ここ最近、朝のパン屋さん通いが続いています。
自分でも不思議なんですが、職場から近いということもあって、なんとなく気になってしまうんです。もっと、個性的で、美味しいパンがあるんじゃないか?
パン嫌いな私にこれだけ意欲を掻きたせるのは、それだけ美味しいということだと思います。
今回の二種は、クリームパンとピーナックチャンクのパンなんですが、クリームパンのクリームにはココナッツミルクが配合されていて、なんなく夏っぽいというか、ビーチスタイルな感じ。
そして、絶品がピーナッツ・チャンク。
フードプロセッサで国産ピーナツを粗微塵にしているということですが、グラニュー糖の配分と、そのざらつきが、パン生地の柔らかさとの対比に、口福感が満載ですっ!
観ての通り、パンとフィリングに空洞がないのも、一体感があってグッドです!
清寿司の女将さんがお気に入りです。
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