V350です。 こちらの小肌は本当に美味しそうですね。写真で見ただけで唾液が出てきてしまいます。 節分ですが、我が家では、僕と妻がサルモネラにやられてしまい、何も出来ませんでした。前日に刺身で食べた金目鯛を少ない醤油で漬けにして、そのまま冷蔵庫に放置した上で、夕食時に加熱せずに食べてしまったのが良くなかったと思います。どんなに鮮度の良い魚でも、処理を誤れば当たってしまうということを思い知らされました。醤油にちゃんと浸して、わさびもケチらずに入れれば良かったなぁと、後悔しています。子どもが食べなかったのが救いですが、節分出来なくて申し訳なかったです。
v350さん。あらあら、v350さんはサルモネラ率高いですね!そんなに逝っちゃいますかね? そうですねー、金目が余ったら?んー、汁物にするかな、潮汁か葛を纏わせて落としにしても良いかな? 後は炙り!? でも炙りにするなら、どの道、ヅケますね。充分ご注意を!
V350です。 サルモネラで2日苦しみましたが、1週間後にはしっかり魚を食べて、生もの復帰しました。妻は初めてだったので、若干ビビッておりましたが、僕が食べているのを見たら、我慢できなくなったようで、めでたくトラウマを克服したようです。 と言うことで、サルモネラにもめげず、これからも魚を食べていこうと思います。P.S.漬けはしっかりと醤油に浸すことにします。
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3 件のコメント:
V350です。
こちらの小肌は本当に美味しそうですね。写真で見ただけで唾液が出てきてしまいます。
節分ですが、我が家では、僕と妻がサルモネラにやられてしまい、何も出来ませんでした。前日に刺身で食べた金目鯛を少ない醤油で漬けにして、そのまま冷蔵庫に放置した上で、夕食時に加熱せずに食べてしまったのが良くなかったと思います。どんなに鮮度の良い魚でも、処理を誤れば当たってしまうということを思い知らされました。醤油にちゃんと浸して、わさびもケチらずに入れれば良かったなぁと、後悔しています。子どもが食べなかったのが救いですが、節分出来なくて申し訳なかったです。
v350さん。
あらあら、v350さんはサルモネラ率高いですね!そんなに逝っちゃいますかね?
そうですねー、金目が余ったら?
んー、汁物にするかな、潮汁か葛を纏わせて落としにしても良いかな? 後は炙り!?
でも炙りにするなら、どの道、ヅケますね。
充分ご注意を!
V350です。
サルモネラで2日苦しみましたが、1週間後にはしっかり魚を食べて、生もの復帰しました。妻は初めてだったので、若干ビビッておりましたが、僕が食べているのを見たら、我慢できなくなったようで、めでたくトラウマを克服したようです。
と言うことで、サルモネラにもめげず、これからも魚を食べていこうと思います。
P.S.漬けはしっかりと醤油に浸すことにします。
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