和牛の炙り
トマトのパスタ
アンチョビとバジルのピザ
4/20 bartime
今宵は20時まで仕事をしていたので、夕食がてらCupさんへ
お腹すいていまして、セイさんに『失礼ですが、ピザはハーフで出来ますか?』の問いに、
『デキマセンっ』と、セイさんはきっぱり
解かってたんですけど聴いてみたかったんです。
というわけで、いつも通り、牛肉の炙りをいただいて赤ワインを一本呑む事にしました。
しかしながら、やはり物足りません。
『何にすんのよっ』とセイさん。『今日は決められないので、セイさん決めて下さい』と頼みますと、
『んー、じゃーぁ、トマトのスパゲティーは?』というので、仰せのとおりに、
と、このスパゲッティーすげーぇ、旨いです。 びっくりーっ
数種のスパイスが効いた、ピリ辛のパスタで、鶏肉とベーコンの配合が絶妙です。パスタはスパゲッティーニの♯9番位でしょうか、少々細めのロングパスタが、何とも旨いです。パスタは滑らかなバリラ系で、イタリアの物だとか、旨いです。
こうなってくると、我慢できません。
トッピング・チョイスでピザをオーダー。
トマトソースにチーズ、アンチョビ、フレッシュバジルで頼みました。これまた旨い。
けれど、流石に食べ過ぎと思い、パックをもらって家内への土産としましたとさっ、チャンチャンっ。
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