やりいかの生ゲソを自家製ポン酢で
今宵の刺身盛り コハダと金目 鮪の赤身が良いですね
こういう土物の器が好きです 笠間っぽい
病みつき 穴子の洗い
4/1 夕餉
4月に成りました。皮きりは切通さんで、
独り切通です。
家内は悪阻と言いましょうか、お腹が張ってしまい、また、食事が摂り辛くなってしまっています。
車に乗る事、同じ姿勢を保持し続ける事が難しい様です。
ひどい亭主と思われようが、私は私らしく行きます。
今宵は御宿で獲れた魚が旨いです。金目・墨イカ・やり烏賊ですね。
天の戸 美稲でやっつけます。
そして、築地物の、穴子の洗い。 最高です。ミルキーな脂が、私を佐藤の麦へと誘います。
...なかなかの罪作りな肴です。
本日も鉄火巻きにて〆としました
御馳走様です。 皆さんも行ってみて下さい。
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