んー、一応ニッカです。 |
プレンデッドで、 |
関さん曰く、この二種類であろうと |
そして、最近はやりのプレンデッドの味付け酒 『知多』 |
この『ロングロー』はスプリングバンクと同じ醸造所 こちらも、ストレートではあまり美味しくないのですが、ハイボールで。 |
晩夏から、サントリー『知多』を店頭で見かける事が多くなってきました。
何なんでしょう?
解らない時は、聴きに行きましょう!
なんでも、ブレンド・ウイスキーの配合に欠かせない酒であるとのこと。
そのまま、ストレートで頂きましたが、平坦な、決して美味しいとは言えない物でした。
ただ、こういった酒があって、ブレンダーの手によって我々は美味しい酒に有りつけているのですから、勉強に成ります。
もうひとつ、私の好きなスプリングバンクを作っている醸造所でも、そういった酒を造っているとのことで、味みを。
うん、旨くないです!
そういうものなんですね。バランスって大事ですね。
そんな、味わいの平坦な酒ですが、ハイボールにするとリキュールをソーダ割りにした様な感じで、面白かったです。
へぇ~な、一日の終わりでした。
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