私の好きな、コート・デュローヌでした。 |
牛と牛蒡の煮込み |
なにげに旨い、サラダも。 |
来ましたっ! 特選ヒレ150グラム |
実は、これ極選だそうです。 |
この山葵がまた良いっ♪ |
2回目の訪問。
今回は、ヒレを食べようと意気揚々♪
値段的には、サーロインの方が沢山食べられるのですが、幡野さんのヒレ気に成ります。
前回同様、牛煮込みで待ちます。今回のワインはコート・デュローヌでした。
私の好きなワインです。
そして、サラダが来て。いよいよ、
おーっ! 150グラムと小さめですが、存在感がスゴイっ!
カットされて来るので分からないのですが、ナイフで切るとどんな手ごたえがあるのでしょう?
俗言う、『ほとんど力が要らない』なのでしょうか?
では、箸で切り分けてみましょう。
わっ! キレるっ! 箸で切れるっ!
まずは、山葵を載せず そのまま。
うわっ! ほぐれるっ! 歯が無くでも食べられますよコレっ!
私が、食べながら目を白黒させていますと、ママが
『今日は、特選が終わってて佐賀牛ですって。』
えーーーーーっ!
ですよねっ!
いくら何でも、柔らかいったらなんのっ!
もの凄い衝撃ですっ! 喋れません、首から頭がもげそうですっ!
でも、困りました。これじゃ特選が食べられませんよ。きっと、
この牛肉を知ってしまったからには。
どうしましょう? この先。
んー。 こうなると、サーロインの極選も気に成る~ぅ
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