鶏 中華そば |
麺は、鶏白湯と一緒の細麺 |
穂先メンマ |
半チャーハン ゴマ油が香ります |
鶏つくね |
レアっぽい? |
金曜日は、裏(ブラック)メニューの提供だそうです |
私は、鶏白湯よりも鶏中華の方が好きな味です。
これと言って特徴は無いのですが、クセの無さが飽きの無さと言いましょうか、
バランス良いです ♪
半チャーハンは、以前の形態でも提供されていましたが、ゴマ油香る、あっさりスープに相性良しです ♪
鶏つくねは、大丈夫だと思いますがレア仕立て?
隣の客は『生だよっ!』と作り直させていました。
しかして、ここで判るのは生から揚げているということです。
長生管内では『(鶏)つくね』を出している・看板にしている肉屋さんが数件あります。
その中でも生ダネから揚げだすのは、『かずさミート』だけです。
同様に、他店との味わいの違いは、その ふっくらとした柔らかさです。
これで綺麗に揚がっていれば申し分ありません。
絡めるタレも優しく、かずさミートに近いですね。
裏メニューと言うことで、金曜日は二毛作というか、煮干を全面に出したスープでの提供とのこと、楽しめますね。
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