サイズが解かりにくいですが、ミニ握りです。 |
楊枝を置くと解かりますかね? |
生意気にカウンターに座りたがります |
一丁前に注文まで、 |
パパも食べる? |
あげな~い |
ふがっ、 |
ほいっ、 |
もぐっ! |
上手い事ツマミます。 |
やはり、鮪好きで、 |
平目は後に、 |
手に付いたシャリを、しゃぶる当たりは江戸っ子ですね |
インクブルーの月光 |
熊の親子が月に帰りたいと指差しています |
私は独りで、コハダを四貫。 |
4/25(夕餉)
娘の寿司カウンター・デビューです。
前回は、保育所の入所祝いでパラちらし寿司で、寿司デビューでしたが、今回はミニ握りで、カウンターデビューです。
今宵のネタは、鮪と平目を三貫づつ。
ネタはサラマンダ―で焼いてもらっています。海苔の鉢巻をしてツマミ易くしてもらいました。
一つの握りの大きさは、2cm×3cm位です。
娘は好きな鮪から手を付けて行きます。生意気に、女将さんにお代りの催促。人差し指で意思表示!
まだまだ、いろんなネタは食べられませんが、楽しかったようです。
んー、回転寿司屋が先だった様な、、、。
2 件のコメント:
V350です。娘さんのカウンターデビューおめでとうございます。
回転寿司を挟んではいけないと思いますよ。回転寿司はあくまでも「回転寿司」であって、「寿司」とは別の食べ物です。我が家では子どもにそう説明しています。
田口家の長女なのですから、当然の待遇ですよ。
v350さんへ
そうですね。わざわざ「回転」させなくても良いですよね!
たぶん、小学生に成ると行きたがるのでしょうから、その時で良いですね。
しかも、父親が連れて行かなくても、
コメントを投稿