2013年5月6日月曜日

祝 カウンターデビュー! @ 愛娘とママンと私with女将さん 

サイズが解かりにくいですが、ミニ握りです。

楊枝を置くと解かりますかね?

生意気にカウンターに座りたがります

一丁前に注文まで、

パパも食べる?

あげな~い

ふがっ、

ほいっ、

もぐっ!



上手い事ツマミます。

やはり、鮪好きで、

平目は後に、

手に付いたシャリを、しゃぶる当たりは江戸っ子ですね

インクブルーの月光




熊の親子が月に帰りたいと指差しています

私は独りで、コハダを四貫。
 

4/25(夕餉)

娘の寿司カウンター・デビューです。
 前回は、保育所の入所祝いでパラちらし寿司で、寿司デビューでしたが、今回はミニ握りで、カウンターデビューです。

今宵のネタは、鮪と平目を三貫づつ。
 ネタはサラマンダ―で焼いてもらっています。海苔の鉢巻をしてツマミ易くしてもらいました。
一つの握りの大きさは、2cm×3cm位です。
 娘は好きな鮪から手を付けて行きます。生意気に、女将さんにお代りの催促。人差し指で意思表示!

まだまだ、いろんなネタは食べられませんが、楽しかったようです。

んー、回転寿司屋が先だった様な、、、。



2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 V350です。娘さんのカウンターデビューおめでとうございます。
 回転寿司を挟んではいけないと思いますよ。回転寿司はあくまでも「回転寿司」であって、「寿司」とは別の食べ物です。我が家では子どもにそう説明しています。
 田口家の長女なのですから、当然の待遇ですよ。

cheero1969 さんのコメント...

v350さんへ

そうですね。わざわざ「回転」させなくても良いですよね!

たぶん、小学生に成ると行きたがるのでしょうから、その時で良いですね。
 しかも、父親が連れて行かなくても、