V350です。 勘八の腹節の脂気が半端ないですね。好き嫌いはあるでしょうが、僕は断然腹節の脂っ気たっぷりの方が好きです。内房ではなかなかお目に掛かれませんが。久七でも、鰤は小湊から仕入れています。東京湾ではワラサが限界ですので。勘八も汐子クラスばかりです。それ故に、刻みが気になるところです。 色々と大変そうですね。自分はこの立場になって思うのですが、人間は悩みや苦労を探して生きているのではないかと。およそ悩みや苦労とは無縁の立場になっても、そういうことは絶えません。つくづく因果な生き物ですね。
v350さん。寛八は醤油が乗りませんでした。ワラサの刻み、よさそうですね。 私も機会があれば試してみます。ご心配有難う御座います。「にんげん だもの」って感じですかね?
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2 件のコメント:
V350です。
勘八の腹節の脂気が半端ないですね。好き嫌いはあるでしょうが、僕は断然腹節の脂っ気たっぷりの方が好きです。内房ではなかなかお目に掛かれませんが。久七でも、鰤は小湊から仕入れています。東京湾ではワラサが限界ですので。勘八も汐子クラスばかりです。それ故に、刻みが気になるところです。
色々と大変そうですね。自分はこの立場になって思うのですが、人間は悩みや苦労を探して生きているのではないかと。およそ悩みや苦労とは無縁の立場になっても、そういうことは絶えません。つくづく因果な生き物ですね。
v350さん。
寛八は醤油が乗りませんでした。
ワラサの刻み、よさそうですね。
私も機会があれば試してみます。
ご心配有難う御座います。
「にんげん だもの」って感じですかね?
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