なかなかの出来です |
トマトソースにはコレを入れました |
big houseで売っていたイカスミ・リングイネ |
冷凍保存しておいた墨の絵のパンもつけて |
10/14(昼食)
大ちゃん。さんがfbでアップしていたイカスミ・リングイネ。
私もやってみたくなり購入。なかなか美味しいです。
さて、私は黒と赤の対比をイメージして、トマトソース仕立てとしました。
しかし、只のトマトソースだとパンチに欠けると言うよりも、イカスミに負けてしまうので、アンチョビを入れる事に。このアンチョビは勝浦産です。以前、ごじゃばこで買いました。なかなか重宝で、一年くらいの保存が効きます。そのままオードブルのアクセントとして、ちょこんと乗せてあげても良いですね。マヨネーズと混ぜて野菜スティックのデップにも成ります。冷ややっこにもどうでしょうか?
もう一つの黒として、ブラックオリーブ。端切れはソースに入れました。無駄はしてはいけません。
イカは、この日のためにと刺し盛りのイカソーメンを冷凍して取っておきまして、半殺しに湯がいて、オリーブオイルと塩、バジルでマリネード。
家内が喜んで食べてくれたので、大成功とします。
2 件のコメント:
V350です。怒涛のブログ更新ですね。
アンチョビが良いですね。トマトソースと合いそうです。盛り付けもさすがですね。
おはようございます。
ハイ、怒涛です。 なかなかPCに向き合えなくて、月末一斉up中です。
アンチョビはペースト状に成っているので使いやすいです。中型のジャムの瓶に入って、980円位だったと思います。
勝浦の元漁師さんが作っています。
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