さんま姿寿司 |
秋の味覚が |
私は食い気より、外が良い |
あら、よっと! |
ちょっと小腹がすいたので、 |
海苔をおねだり |
やっぱり、寿司屋の海苔は旨いねーっ |
さよりとさんま |
10/7(昼食)
日曜日の昼下がり、家族サービスの清寿司。
恒例のさんま姿寿司をいただきました。出来た手だったので、熟れていませんでしたが、さっぱりも美味しい物ですね。さんまの味がダイレクトに感じられます。
そして秋の味覚、柿と栗。娘にとってはおもちゃですね。収穫ごっこをしていました。そして海苔をおねだり。
さんまは刺しでもいただきました。ニンニクで。さよりもプリプリで良いですね。
秋は楽しいですね。
2 件のコメント:
V350です。
秋刀魚寿司美味そうですね。
サヨリと秋刀魚の刺身も良いですね。秋もだんだん深まって来ましたね。魚の美味しい季節ですので、自分も沢山食べようと思っています。
さんま姿寿司は、清寿司では毎年恒例となってきました。一宮のサンマ寿司といえば、『すしな』と言われる。熟れ寿司が有名です。
なかなか外房に来る事はないと思いますが、機会がありましたらお試しください。
勝浦にウーパー釣りにおいで~っ!
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