2012年9月22日土曜日

アサリと青梗菜の炒め @ 手前味噌

冷蔵庫の有り物で、

9/16(夕食)

有り物中華。

野菜は、青梗菜・ニンニクの芽・小松菜・長葱に生姜。
  アサリと油揚げは冷凍物。 バランス取りの春雨。

塩味で仕上げます。  
  青梗菜・ニンニクの芽・小松菜は下茹で。一緒に春雨も湯で戻します。
生姜・長葱から香りが出るまで油で炒め、冷凍アサリ・油揚げを投入。日本酒を入れて大きく煽る。
  火が八分通り入ったら野菜・春雨を戻して、湯で溶いた顆粒スープで少し煮込む感じ。
塩で味を調え、香り付けに醤油を2・3滴。

春雨にスープを吸わせるイメージで炒りつけて下さい。


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