1/15 晩餐
鶏もつ炒めを持って、かたおかに。
食べ物やさんに食べ物持っていくなんざぁ~っ下衆なと思われるかもしれませんが、いつもいただき物をしているので、女将さん用にと持っていった次第でして、女将さんは大の脂好きなのです。
と私は、まったりと焼き白子を山形正宗でやっつけました。
すると、女将さんが『今日、フォアグラ入ってたのに』って、早く言ってよ。
白子の後なので、足が痺れやしないかとも思ったのですが、やっぱり頼んでしまいました。
やっぱり旨いです。ガチョウに比べて臭みが無く食べやすいです。少々独特の香りと舌触りのきめの細かさには欠けますが、日本人向きだと思います。 ごちそうさまでした。
2 件のコメント:
白子いいね~~~~。
君津のいわし屋さんで白子の揚げだし食べたけど、旨かった==!!!
我が家の長男君も最近、白子や魚の肝を食べるようになったよ。
揚げ出汁ですかぁ。良いですね。確かに天ぷらで美味しいですからね。
大ちゃんも食べられるようになったと。
アンキモはいかがでしょうか。蒸すのは大変なので、私は甘辛の煮付けで食べてしまいます。
あと、アンキモを味噌ラーメンに溶かすのもいいよ。かにみそは一般的だけど、味噌ラーメンっておもしろいよね。結構ひらめきで入れてみると、あまり失敗が無い。びんさんの好きだった、スキッピーのピーナツ・クリームも良いですよ。砂糖入りでも大丈夫です。鍋で味噌スープを沸かして好みの味まで少しづつ調整して溶かして下さい。チャンク入りのだと粒粒感が楽しめますよ。お試しあれ。
コメントを投稿