2014年8月4日月曜日

清寿司 @ 一宮 宮原

おがわさん家の枝豆

アナゴ 白焼き

今宵の鮪

焼き蒸しの岩牡蠣


美しくもあり、

ふくよかでもあり。




稲荷煮

明太子ボートにイカ刺し


皮ぎしの細巻き

ひもキューも行っておきましょう

〆は車海老の握り

お茶割りで
 
7/5(仕事上がりのswitching )

んー、今宵も来てしまいました。

  仕事上がりのswitchingって、何ですか?と聞かれることがあります。
ひとえに、仕事から上がるのが21時前後なので、そのまま帰宅しますと娘の入床時間にぶつかりますことと、ふたつめは、自分自身が仕事を家に持ち込まないことです。

そんなことを知っている女将さんは、今宵も私の為に心づくしの料理を提供してくれます。

今宵は、生アナゴの塩焼きと岩牡蠣が圧巻でしたね。
 就寝前に、こんなに精を付けてどうしましょう?

しかも、鮪の皮ぎしが取れるというので、巻物にもしてもらいました。

あっ、みなさんの質問の意図は、ここかな?
 switchingって言うけど、switchどこに入れるの?ってことですね。

んー、 off のつもりです。




0 件のコメント: