いかゲソ |
今宵もトリガイが旨いっ! |
贅沢 釣りヒラマサの照り煮 |
〆はコハダ握りと鉄火巻き |
夏が近づいています。 新イカが食べたいです。
ということで、呼び水になるようにとイカゲソで一杯。
トリガイは安定しています。
『ちょっと煮たから、』とは、女将さん。
釣り物のヒラマサを照り煮でいただきました。
生意気ですが、煮魚にした方が美味しいかも?
適度に脂が回って、味の一体感が楽しめるような気がします。生意気ですね。
〆は、コハダ握りと鉄火巻き。
コハダは、ようやく落ち着いてきたと言うか、形がちょうど良くなってきました。もう少しで『新子』ですね。今年は、何匹食べられるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿