2014年7月15日火曜日

清寿司 @ 一宮 宮原

いかゲソ

今宵もトリガイが旨いっ!

贅沢 釣りヒラマサの照り煮

〆はコハダ握りと鉄火巻き
6/8(夕餉)

夏が近づいています。 新イカが食べたいです。
 ということで、呼び水になるようにとイカゲソで一杯。

トリガイは安定しています。

『ちょっと煮たから、』とは、女将さん。
 釣り物のヒラマサを照り煮でいただきました。
生意気ですが、煮魚にした方が美味しいかも?
 適度に脂が回って、味の一体感が楽しめるような気がします。生意気ですね。

〆は、コハダ握りと鉄火巻き。
 コハダは、ようやく落ち着いてきたと言うか、形がちょうど良くなってきました。もう少しで『新子』ですね。今年は、何匹食べられるかな?


0 件のコメント: