五日目の平目の握り |
別角度から どうぞ |
ネタの配分が高い 鉄火巻き |
1/19(五日目の平目)
家族サービスと称して、清寿司さんへ。
そうです。 私は三連ちゃんです。
食べたのは、画像の握り寿司だけですが、充分に『五日目の平目』を堪能して来ました。
やはり、井上プロの釣り魚は、握り寿司に限ります。
魚辺に、旨いと充てる、『鮨』の意味が解かります。そうでしょうとも、
刺し身では食べませんでしたが、多分、今日の方が、昨日よりも一昨日よりも、旨いはずです。
本当は明日も来たいのですが、流石に。
足かけ、三日間、釣り物の平目を楽しみました。
ハイ、普通の平目が食べられない身体に成ってしまいました。
幸せな男です。
2 件のコメント:
V350です。
5日目の平目ですか。適切に処理された、釣り物の平目ですから、きっと旨味が増しているのでしょうね。握り寿司が美味しそうですね。
産地の特権なのでしょうが、平目は安くて美味しいですよね。千葉県に住んで良かったと思う瞬間ですね。こういうのが本当の贅沢と言うのでしょうね、値段ではなく。
v350さんへ
やってしまいました、3日連続で寿司屋通い! 今回は特別ですが、
やっと、平目らしい味わいが出て来ました。釣り魚の実力は恐ろしい位です。
清寿司さんでは、網と釣りで値段は変わりません。 まさに特権ですね。
網物だって、太東埼で獲れたものですから、一流品です!
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