V350です。 先日は、Liveに来ていただきありがとうございました。 コノシロは地引物ですか。そろそろ関東でも産卵のダメージから復活して、脂も乗り始めるころですね。ミョウガと胡瓜で、夏全開ですね。 何気に瓜の漬物が良い感じですね。ビールでも日本酒でも美味しいですよね。
v350さんへコノシロは地引です。 よって、軽く〆てあるので、刺身状態です。小骨が酢で解ける位の、きわみ仕立てです。 そうなんです、仰る通り、はぐら瓜の漬物が、何気に、一番夏らしかったりします。
コメントを投稿
2 件のコメント:
V350です。
先日は、Liveに来ていただきありがとうございました。
コノシロは地引物ですか。そろそろ関東でも産卵のダメージから復活して、脂も乗り始めるころですね。ミョウガと胡瓜で、夏全開ですね。
何気に瓜の漬物が良い感じですね。ビールでも日本酒でも美味しいですよね。
v350さんへ
コノシロは地引です。
よって、軽く〆てあるので、刺身状態です。小骨が酢で解ける位の、きわみ仕立てです。
そうなんです、仰る通り、はぐら瓜の漬物が、何気に、一番夏らしかったりします。
コメントを投稿