麺と肉とハープカレー(大盛) 900円 |
タイ式グリーンカレーの様な、つけ汁 |
8/4(昼食)
娘の三輪車を観にアリオ蘇我へ。
まだ、自走での遊具に興味を示しませんでした。押してくれるものと勘違いして居ます。
さて、夏休み中の日曜日、フードコートは空席を探すのに一苦労。
家内はモスバーガー、娘はイトーヨーカドーの巻き寿司。先に食べさせて、私単独で千葉らぁ麺を楽しみます。
新作つけ麺「麺と肉とハープカレー」 並盛180gから大盛360gまで、価格据え置きの900円
んー、ちと高いですが、手間はかかっています。
「麺と肉、」とのメニューでありますが、麺と肉の素性を感じる事があまり出来ませんでした。
ただ、つけ汁のカレー汁は私の好きなベクトルの物で、パスタにも合いそうです。
つけ汁自体のインパクトが強いので、あまり麺と肉には、こだわらずで良さそうな感じです。
この豚肉様は、千葉大の産学研究チームによって開発された、その名も『ノンメタポーク』
「赤身に対する脂肪の割合を低下させたヘルシーであんしんな豚肉です」との但し書きが。
んー、シャブられていて肉の味が判りません。さっと焼いた方が分かりやすいのでは?
全体的には美味しいつけ麺でした。
添付の天かすは無くても良いかな? 背脂の代わりなんだろうけど、
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