2011年8月15日月曜日

台鵬 @ 一宮

   スタミナ・ラーメンなる 排骨麺
   メニュー展開も楽しいです ランチは夜でも可


5/11 昼食


今まで気がつかなかったのですが、スタミナ・ラーメンと言うものに目が留まりました。

 スタミナラーメンと言うと、なんだかニンニクタップリを連想してしまうのですが、台鵬さんでは排骨麺のことを言うのです。


私、排骨好きでして、ちょっと昼食にしてはポリューミーかとも思いましたが、後悔先に立たずでオーダーしてみます。と言うのも、きっと半ライスが欲しくなるからです。画像はありませんが、やっぱり後半で頼んでしまいました。


排骨自体はしっかりと衣に味付けをされた物でして、衣が身離れしてしまいますが、味は良いです。

豚ロース肉にはダイヤモンドカットのシャーリングが入っていますが、肉質は硬めです。


柔らかめに茹で上げられた麺との相性は良いです。

 それでも、皿排骨が頼めれば、ビールの友として最高ですね。


後半でスープがしみ込んだ排骨をライスに乗っけて食べれば、もう仕事なんかしたくありません。

 スタミナが付くどころか、まったりとしてしまいました。

排骨麺を出すお店は、この界隈にはありませんので、思い出したら行ってみて下さい。

2 件のコメント:

ひめはるぜみ さんのコメント...

美味しいそうです。

2~3年前に 紹介されたお店です。
夏が過ぎたら 行きたいと思います。

cheero1969 さんのコメント...

こんばんは、

ひめはるぜみさんから、コメントを頂けるなんて光栄です。有難うございます。

こちら台鵬は、「餃子の店」と箸袋に書いてありまして、驚くほど美味しい訳ではありませんが、扁平型の特徴ある形と、餡に海老のエキスを感じる味わいと成っておりますので、よろしければお試しください。

今後のアップで唐揚げ定食を掲載しますが、唐揚げは中華料理屋のそれでして、なかなかイケますよ。もっさりとした全卵が入った揚げ衣です。フリットっぽい感じと言えば良いでしょうか。合わせてお試しを!