大盛りで三重 |
一番上の箱だけ 海苔かけです |
左から、もり汁・とろろ・ごまダレ |
左から、中抜きの白ネギ・わさび・おろし |
なかなかの美人です |
大盛りにしたのに、もっと食べたくて、盛り蕎麦を蕎麦だけ追加 |
そばメニューのページ |
8/21(昼食)
木更津へ出張相談のランチタイム
グルメ情報を検索して、自分なりの木更津グルメマップを完成させようとの試みです。
基本、東口のみです。
さて、新規訪問となります蕎麦屋さん。
まだ、暑い日が続いていますので、冷たいそばを頂きましょう
メニューを観ると、そば好きの心をくすぐる独自のメニューがあります。
三色重ね 1200円を大盛り(200円プラス)で戴くことに。
到着しますと、その荘厳な提供に唖然とします。
素晴らしいですね。
大盛りなので三枚重ね何だと思います。三色はつけダレのことです。
もり汁は濃すぎずの万人受けするタイプですが、良い鰹節を使っています。鯖節だけとは香りが違います。奢ってますね。
とろろは既に汁と割ってありますので食べやすいです。
ゴマだれは少し甘めですが、これはこれで美味しいです。
そうです、蕎麦そのものですが、『そばきり』との謳いのとおり、一本筋を感じる真摯な蕎麦です。
角が立っています。
茹で上がりは一分半位だと思います。
星も少なく、そんなに蕎麦香は強くありませんが、旨い蕎麦です。 すばらしい。
三色の汁は十分ありまして、のこり気味。
もったいないので、もう一枚 蕎麦だけ頂きました。(400円)
んー、茹でたては更に旨いです。
素晴らしい蕎麦屋さんを発見できました。(ラーメンはありません)
この界隈には、蕎麦屋が数件と、昔ながらの食堂が軒を連ねています。
隔月のお楽しみですが、今後の木更津グルメ報告をお待ちください。
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