枡で一杯 |
渋めのツマミから、 |
間違い探しではありませんよ! |
だんだん、増えて行きます。解かりましたか? |
王道の瓶ビール |
煮物が欲しく成る |
2/20(夕餉)
仕事上がりの switching
久しく仕事上がりのswitchingに来ていません。
えっ? 普通だろって? そうですよね。週に一回、寿司屋通いって普通じゃないですよね。
んー、なんだろう? わたしにとっての清寿司さんは、実家に帰る様なもの。
言いませんが、「ただいま」って感じです。 言い訳になってませんね。
良いんです、家内には理解してもらっていますんで、
さて、今宵は寿司屋さんらしいツマミが並びました。
私、煮ホタテ以外は、何にも言ってません。座ると出て来ます。いいでしょーっ。
今宵は、握り・巻き物は頂きませんでした。
炭水化物を少々控えようかと、日本酒を飲みたいので。
そして、ビール。
基本、私は瓶ビールが好きです。
手酌しながら、少しづつ、自分のペースで飲めるのが好きなんです。
ジョッキは何となく、気が抜けると言うか、ぬるくなったら(きが抜けたら)美味しくないでしょ?
久しぶりに、キリン・ラガーが有ると言うので、瓶ビールを〆にしました。
サッポロも好きですけど、キリン党です。
スーパードライは、極力、飲みません。
1 件のコメント:
V350です。
週1の寿司屋通いなんて羨ましい限りです。千葉市内でそんなことしちゃった日には、小遣い制の身では、確実に破産します。
自分は最近は家呑みが当たり前になって久しいです。気楽でいいやなんて思ったりしています。肴を作るのは面倒ではありますが、ある意味そちらも楽しみの一つになりつつあります。
家呑みが良くなりすぎたという訳でも無いのですが、外で呑む機会はめっきり減りました。最近では職場の飲み会も極力キャンセルしています。今年は忘年会や新年会も遠慮しました。
子どもが生まれてから、自分も随分と変わったものだと思う、今日この頃です。
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