V350です。 地蛸と〆鯖ですか。こういうのが落ち着く時もありますよね。僕も〆鯖は大好きで、見つけると良く食べていますが、同じところで作っているものでも、鯖の品質によって、随分と味が違うのが興味深いです。 自分でも作ってみたいのですが、〆鯵に比べて敷居が高く、まだ実行できていません。行きつけの久七では、あまり鯖を入荷しないというのもあるのですが、鯵に比べて大掛かりな作業になるのと、当たるのも怖くて...。
v350さんへ家庭で作るには、ちと、勇気が要りますよね! しかも、納得の行く造りにするまでには、時間もかかりそうですし。 買って来るに限りますね!
コメントを投稿
2 件のコメント:
V350です。
地蛸と〆鯖ですか。こういうのが落ち着く時もありますよね。僕も〆鯖は大好きで、見つけると良く食べていますが、同じところで作っているものでも、鯖の品質によって、随分と味が違うのが興味深いです。
自分でも作ってみたいのですが、〆鯵に比べて敷居が高く、まだ実行できていません。行きつけの久七では、あまり鯖を入荷しないというのもあるのですが、鯵に比べて大掛かりな作業になるのと、当たるのも怖くて...。
v350さんへ
家庭で作るには、ちと、勇気が要りますよね!
しかも、納得の行く造りにするまでには、時間もかかりそうですし。
買って来るに限りますね!
コメントを投稿