紅 白 |
ムムっ、目の前に うに箱 |
白うに だったので食べちゃいます |
まぐろは、ねっとり |
地引鯵の酢〆 |
九月に成っても、まだ、暑いですね。
はぁ~、電気代を考えると気が重く成ります。
ただ、このあいだメインのエアコンを出張サービスに頼んで、診断・メンテナンスをしてもらってから調子が良く成りました。10年選手だったのでクーラーガスが、時間経過の中で抜けていたようです。 ガス・チャージしてもらい、良く冷える様に成りました。
富士通のサービスマンさん、ありがとう!
そして、「予備整備ですので、」と、一切の出張料・技術量を取らずに、「冬の暖房期に調子が悪くなったら連絡下さい」と言って去って行きました。 カッコ良い! もっと、早く呼べば良かったです。
こういう所が日本のメーカーの良い所なのかもしれませんね。
さてさて、今宵はウニを。
読神様であれば、私のウニに対するこだわりは、一応に御存じかと思いますが、久しぶりにと言うか、「これは良さそう、」と思った時には食べる事にしています。
私の好みは、画像のとおりの『白ウニ』
白ウニのそれは、さっぱりとした味わいに趣があります。
あまり、主張の強いウニは苦手です。火を入れたくなります。
今宵の物は、粒を感じる良品でした。
2 件のコメント:
V350です。余談ですが、我が家のV350(W639)は、現在YANASEで点検整備中です。代車にS203が来ています。いずれブログでご紹介したいと思います。
それはさておき、白は何でしょうか?石鯛ですか?
鮪のねっとり感は写真でも良く分かります。素晴らしい赤身ですね。
この〆鯵が気になって仕方がありません。色から察するに、絶妙な〆具合ですね。
v350さんへ
白は、平目でした。この日〆の物です。
赤身は、バチですが、なかなか良かったです。
鯵、v350さんは〆鯵好きだよね!
清寿司さんでは、コハダ宜しく、酢〆の魚の作りが絶妙なんです!
鯖はやらないんですけど、
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