国道128を流していて この暖簾が目印
メニューとサッポロのラガー550円 ホップが控え目で優しい味わい
牛ホルのマルチョウ 450円 これって腸を裏返してあるのだとか
土佐 備長炭で焼きあげて コロッコロに
ドラゴンカルビ・ハーフ 990円 圧巻です 持ち上げるとジャバラ状に伸びます
一人ホルモン コリコリ 牛ハツ 豚ナンコツ 豚レバ 牛小轍で999円 メーテルーっ
3/3 夕餉
気に成っていた焼き肉屋さんです。
以前は何のお店の店舗だったでしょうか?
とにかく入ってみましょう。
入口のガラスサッシには『今日は一人なので時間がかかります』の張り紙が、
気にしません。 結果、大して待たされませんでした。
小上がり席がメインで、テーブル席は入口サッシの近くに2つ、寒いです。
オーダーは試してみたかった、ドラゴンカルビなる棒状のカルビとオススメを幾つか、
全てが美味しく、臭みが全くありません。仕入れは町内のお肉屋さんとのことですが、下処理が良いのでしょう、ホルモンの臭みが苦手な家内も、美味しい・美味しいと食べています。
麦ごはん・白菜キムチ・サンチュも頼んで焼肉を巻いて食べます。最高です。
麦飯の香ばしさが堪りません。そしてホルモンから出る油で店内は煙が充満して堪りません。
涙目の食事です。
やはりドラゴンカルビ旨かったです。触れこみ通り。
シャーリングが綺麗に入っており、持ち上げるとジャバラ状に伸びます。
正に竜が如く。
焼きあがったカルビはサシが控え目でしつこくなく「肉喰ってんなぁ~」という、血の味がしっかりとするものでした。勿論よく焼けば血は滴りませんが、私は吸血鬼なので生に近い方が好きです。←少々、噛み癖があります。
あとは和牛ツラミが旨かった。薄くて食べやすいですが、牛肉の味わいはしっかりとします。それと牛ハツも良かったなぁ~
今度は、センマイを食べてみたい。トミーさんがセンマイが白くなるまで磨いてくれるそうです。余りオーダーテイクされないとのことで、事前連絡が必要だとか。そういわれるとモッと食べたくなっちゃうのが私の癖です。
お勧めです。
余計な老婆心ですが、訪問される時は、汚い格好と言いましょうか、衣服にかなりの煙と脂が付着しますので、覚悟の上でどうぞ。一応ファブリーズは置いてありますが、
店長のトミーさんのキャラが素敵です。
小上がり席もいいですが、私は断然調理場前のテーブル席ですね。
あっ、あと、〆に出してくれたコーン茶が甘みがあるのにスッキリしていて美味しかったです。
初めて原形をみましたがホントに粒コーンが炒り付けてあるのにビックリっ。
あっ、そうそう、もう一つ。
ランチは電話で確認してくれれば、お店を開けてくれるそうです。
いすみ市 岬町 和泉 669-5 ℡&fax 0470-87-3720 R128沿いラーメン伝兵衛の前
2 件のコメント:
おはようございます(#^.^#)
今日はどんな表記になっているか不安ですが(爆)黒ちゃん・妻です。
拝見しながら「どこだろう?」って思っていましたら
文末に説明してくださってあって「あっ」とわかりました。
以前は、定食屋さんだったか、ラーメン屋さんだったか
とても目立たないお店でしたので思い出せません。
焼肉はご無沙汰の五十代ですが、
本格的で美味しそうなので覚えておきますね♪
開店と言えば
cheeroさんの職場のご近所に、ログハウスのレストランが開店したようですが
私はまだですが、cheeroさんは行かれましたか?
HNは気になさらないでください。
恐らく投稿ボタンのクリック前に、HNを選択するバナーがあると思います。
複数のHNをお持ちの方は、投稿前に確認すると良いのでしょう。
ですが、ホントに構いませんので、
職場近くのレストラン、未訪です。
ランチに偵察を試みていますが、クローズがほとんどで、ディナータイムに行くしかないようです。職場に近すぎて酔った醜態を見せる訳にも行かず、躊躇しております。
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