2009年12月10日木曜日

soco@茂原

   チャームのイカげそジェノベーゼ
   自家製 ピクルス 相変わらずの美しさ
   豚バラの煮込み はちみつ風味
   グラスの赤 軽やかですがしっかりした味わい
12/ 8 夜食
代行で一旦帰宅し父に服薬させて、私は待たせていた代行を使って一路socoへ
イカのチャームはさっぱりとした感じですが、ブロッコリーをまとった和え衣でしっかりした味となっています。
豚バラはというと煮込まれた豚バラをハチミツを付けて表面をキャラメリーゼ・ソテーしているもので、甘めの味付けです。さすがの盛り付けで気分はリストランテ。
私は赤ワインとあわせたのですが、赤ワインの酸味で肉の甘さが際立ってしまい、酒類を選ばれてマッチさせることをお勧めします。
スコッチ・ウイスキーが合いそうです。お試しあれ

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