イカとタコのなめろう |
自家製 糠漬け |
ツマミ盛り パートⅠ |
パートⅡ タコ・なめお代りに、みる貝 イカは移動しました。 |
鯛 中トロ 穴子 |
ニーウー 鮪の焼くんが |
もう一回 地蛸と鮪 |
経木の香りが移った鮪赤身 |
〆握り |
留め椀 |
家内は仕事、娘と私で留守番。
夜は、館山に繰り出しました。
そんなこんなで、今年、初で〆の光寿司。
んー、私の寿司屋通いの原点です。
夜な夜な仕事上がりに通ってました。
家内も、光さんのなめろうと鮪のファンです。
今回は、家内の計らいで光寿司に誘われたのです。
ありがとう、何よりも嬉しい気遣いです。
さて、今宵は最終営業日とあって、ネタは薄めでしたが、そんなことはお構いなしです。
良いんです。光寿司に来たのですから。
イカとタコのなめろうから始まり、鮪の握りで〆。
最高な夜を過ごしました。
今年のしめくくりとして、この上ない幸せです。
大将・女将さん、また、来ますっ!
2 件のコメント:
V350です。
光寿司、お誘いいただいたにも関わらず、行けずに申し訳ありませんでした。是非またお誘いください。
自分の方は、昨日の夜遅くに、実家から自宅に帰って来ました。実家では、勝山で仕入れた鰤を楽しみました。
光寿司は本当にご無沙汰になってしまっています。自分にとっても魚を楽しむ原点になっている場所です。通い詰めたあの頃が懐かしいです。
v350さんへ
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
大将・女将さん、元気でしたよ。
女将さんは、「もう私、60になっちゃう♡」と言いながら、まだまだ若々しく、いらっしゃいました。
今度がいつになるか解りませんが、その時は、是非。
娘も大将を、「みっちゃ~ん」と呼ぶように躾けられました!
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