2014年1月3日金曜日

光寿司 @ 館山 渚銀座

イカとタコのなめろう

自家製 糠漬け

ツマミ盛り パートⅠ

パートⅡ タコ・なめお代りに、みる貝  イカは移動しました。

鯛     中トロ    穴子

ニーウー            鮪の焼くんが

もう一回 地蛸と鮪

経木の香りが移った鮪赤身

〆握り

留め椀
 
12/30(夕餉)

家内は仕事、娘と私で留守番。

夜は、館山に繰り出しました。
 そんなこんなで、今年、初で〆の光寿司。

んー、私の寿司屋通いの原点です。
 夜な夜な仕事上がりに通ってました。

家内も、光さんのなめろうと鮪のファンです。
 今回は、家内の計らいで光寿司に誘われたのです。

ありがとう、何よりも嬉しい気遣いです。

さて、今宵は最終営業日とあって、ネタは薄めでしたが、そんなことはお構いなしです。
 良いんです。光寿司に来たのですから。

イカとタコのなめろうから始まり、鮪の握りで〆。

最高な夜を過ごしました。
 今年のしめくくりとして、この上ない幸せです。
大将・女将さん、また、来ますっ!


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 V350です。
 光寿司、お誘いいただいたにも関わらず、行けずに申し訳ありませんでした。是非またお誘いください。
 自分の方は、昨日の夜遅くに、実家から自宅に帰って来ました。実家では、勝山で仕入れた鰤を楽しみました。
 光寿司は本当にご無沙汰になってしまっています。自分にとっても魚を楽しむ原点になっている場所です。通い詰めたあの頃が懐かしいです。

cheero1969 さんのコメント...

v350さんへ

明けましておめでとうございます。
 今年も宜しくお願いいたします。

大将・女将さん、元気でしたよ。
 女将さんは、「もう私、60になっちゃう♡」と言いながら、まだまだ若々しく、いらっしゃいました。
 今度がいつになるか解りませんが、その時は、是非。
 娘も大将を、「みっちゃ~ん」と呼ぶように躾けられました!