スタミナ系のラーメン |
ちゃんと、チャーシュウの端っこが入っています、おおきに。 |
勝手丼 黄金ライス丼 |
12/28(昼食)
仕事納めです。
と言う事で、スタミナを付けに。(←何のこっちゃ?)
これで、マスピーさんのPIECEが全て揃いました。
実際には、全メニューを制覇した訳ではありませんが、各パートはコンプリートした事に成ります。
最終PIECEは、スタミナ豚骨です。
生にんにく・生たまねぎ・生たまご、の生トリオに臆しておりまして、人と接触が無いのを良い事に踏み切った訳です。今日は残務整理だけなので。
いやーっ、圧巻です。確かにスタミナです。 身体が弱っている時には食べない方が良いですね。
鼻血が出そうですっ!(冗談)
こうゆう豚骨の使い方、楽しいです。
にんにくを控え目にしましたが、私的にはもっと玉ねぎが欲しい感じ。 今度、わがまま言ってみます。 というか、トッピングで頼めば良いんですよね。
生たまごは、白身だけ麺に絡めて食べて、黄身はランチライスにまぶして黄金ライスとして食べました。スープもかけて、旨いうまいっ!
卵かけ御飯って、なんでこんなに旨いんでしょうか?
あっ、スタミナ豚骨旨いですよ!
ぜひ、女性にも食べて欲しいです。
見た目ほどキツクありませんので、
そこはホラ、マスピーさんの優しさって事で、間違いなしっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿