6種盛り |
海老・イカ・豚耳・鱈キムチ・竹の子・バンバンジー |
竹の子と高菜の油炒め煮 すきみ鱈のキムチ漬け |
イカの中華マリネ バンバンジー黒ゴマソース |
豚耳の醤油煮 |
1/3(夕食)
味市場・稲田さん造りの中華おせちを夕餉のお膳に。
2000円分の惣菜を分けてもらいました。盛り付けたものは、約半量ですから、安いですね。
圧巻は、豚耳の醤油煮と すきみ鱈のキムチ漬け。
いやーっ、酒が進むすすむ。 一人で四合瓶の日本酒を空けてしまって、ヨイヨイになってしまいました。
バンバンジーの黒ゴマソースも、なかなかの味わい。通常の芝麻醤のソースより、スッキリしていて食べやすいです。よりヘルシーに感じます。
やはり、稲田さんの料理は最高です。
翌日、翌々日まで楽しませてもらいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿