二郎風野菜そば |
三軒屋の太麺 |
1/4(昼食)
職場の給食を頼んでいなかったので、ちょっと抜け出して岬町へ、ゴーっ!
久しぶりに田中さんに会えました。
寒いし、しっかり食べたかったので、野菜そばにしましたが、何か、やる気が感じられません。
「んー、田中さんにしてコレとは?」
二郎風なのにスープが透き通ってます。野菜増し、にしたのに野菜少ないです。全体的に味がすっきりしています。ラーメンのくせに、身体に良さそうです。
すると、『お伝えしておかなければならない事が有るんです、』と、
なんと、来月いっぱいで三軒屋を退職し、東京で独立されると!
喜ばしい事なのでしょうが、素直に喜べない私が居ます。
これから、どうなっちゃうんでしょう?
ラーメンブームにあって、夷隅・長生・茂原管内を牽引してきた三軒屋に激震が走ります。
料理長の田中さんが居なくなってしまうと言う事は、私にとっては死活問題です。
今のうちに田中さん造りの三軒屋ラーメンを食べておかなければっ!
ポイント貯まっているから、田中さんにメニューに無いラーメン作ってもらおうっと!
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