かたおかはもう春です。
〆さばに墨イカの造り 墨イカがポリッポリッの食感です
今宵は私の誕生日なので 一本開けます。
春の息吹 ふきのとう アナゴの天ぷら
トラウトサーモンの塩焼き ヤーコンの酢漬け
鴨鍋 〆うどん付き
2/11 晩餐
誕生日ということで かたおかへ
もう四年来の恒例となっていますね。
いつまでこんな贅沢ができるのでしょうか←たぶん今年まで
鴨鍋うまいです
家内が鴨は苦手なので(ツワッキーには鍋はもっと辛いらしい)独り占めでいただきました。〆はうどんで
ひとり満足の晩餐でした。家内からは誕生日プレゼントの目録として、バカラのパーフェクション・オールドファッショングラスをもらいました。いいウィスキーを買ったらお披露目します。
41才 本厄です。
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