濃厚黒垃 トッピングの炙りチャーシュウのせ
2/8 昼食
柏方面に出張でra2へ
黒垃と無料トッピング券をすかさず使い(二年前に訪問した時の)、炙りチャーシュウをのせて
こちらは千葉ラーメン通信の主宰であられる山地氏プロデュースのラーメン店でして
美味しいです
まとまりの良い、文句の付けようがないラーメンなのですが「また食べたい!」とは直ぐに思えないのは私だけでしょうか?優等生な感じです。
ラーメンって、それでいて何処かに落ち度があるというか、くせというか、雑味というか、それが味というか。そんな個性がない完璧なラーメンなんです。全部が良いとこ取りって感じでしょうか。
仕事を終えて帰りの車中で炙りチャーシュウのゲップが止まりませんでした。
また行くとは思いますが、
2010年2月18日木曜日
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2 件のコメント:
近くに、番長ラーメンという店ができたよ。元番長としては行かなくては、と思ったら奥様の同級生のお店でさ。竹岡ラーメンなんだけど、割とあっさりで食べやすい。
ところで、店で写真撮るときって勇気いらない???
全然いりません。
最初、食に対するプライドから「失礼」な行為とも感じていたのですが、最近では結構お店の方から「ブログ用ですか?」と尋ねられることも少なくありません。ブログ等でお店を紹介されることを容認しての事だと思います。確かに狭いカウンターで角度を気にして撮っていると隣のお客さんには悪いなぁと思う事もあるのですが、一瞬ですので。
番長らーめん気になりますね。あと「すどらあ」が気になっています。
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