2010年5月6日木曜日

寿司正@茂原 早野

   黒鯛とミル貝
   黒鯛の卵煮付け
   最近 よく出してくれる アワビの煮貝
   あなごの細巻き
4/25 夕餉
寿司正です。
日曜日に行くことが多いです
なぜかって
翌日が定休日だからです

と、ご覧のような絵柄が頼まずともやって来ます
今日は黒鯛ですかね
身の感じはざっくりとした歯応えで、モチモチ感はさほどありません

磯香は強くありませんが独特の風味があります
卵の煮付けは鯛同様です
鯛と言えば先日テレビで真鯛の眞子(白子)が珍味とのこと
ふぐの白子に匹敵するとか
ちなみに大将に伺ったら「あっしも食べた事はないです」とのこと
気に成りますね~

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